stylearch.ru
 

Здравствуйте.
Вы находитесь на странице:

секунд



Главная
Новости
Стили в интерьере
Архитектура Др.Египта
Архитектура Др.Греции
Архитектура Др. Рима
Византийская архитектура
Нормандская архитектура
Готика
Мануэлино
Стиль Нео-Грек
Каталонский Модернизм
Архитектура в стиле Футуризм
Экспресионизм в архитектуре
Арт Деко
Конструктивизм
Барокко
Рококо
Классицизм
Романская архитектура
Древнерусская архитектура
Стиль модерн
Стиль хай-тек
Романский стиль
Архитектура Вавилона
Японская архитектура
Архитектура Китая
Ренессанс и архитектура
Значение архитектуры
Помпейский стиль
Кирпичный стиль
Россия и стили архитектуры 19 века













Интерьер в стиле рустик

Рустик происходит от французского слова, означающего «сельский», «деревенский», «грубый или простой». Дизайн в стиле рустик – европейский аналог американского стиля кантри с некоторыми отличиями.

Особенности рустика

Особенностями данного стиля является применение природных материалов в необработанном виде или с грубой обработкой, которые отличаются экологичностью, простотой, определенной деревенской грубостью. Сначала может создаться впечатление, что такие материалы подходят только для загородных домов, но не для городских квартир. Однако в этом случае в ход вступает особенность европейского стиля рустик – баланс изящности и неотесанности. К примеру, если в дизайне применяется большое количество деревянной грубой мебели, то она смягчается элементами декора в стиле шебби – аккуратной посудой, керамическими изделиями, птичьими клетками, живыми цветами. Если уклон сделан в сторону элегантности, то интерьер будет дополняться грубыми элементами рустик – украшениями из дерева, потолочными балками, специальными изголовьями у кровати, выполненными из древесины. Иногда в качестве декора используется деревянная посуда на стенах дома.

Отдельно нужно сказать о дереве, поскольку это один из главных элементов данного стиля. Цвет древесины – темно- или светло-коричневый, со следами ручной грубой обработки, часто встречаются доски, бывшие в эксплуатации. Явные недостатки дерева, к примеру, трещины, неровности, царапины, следы времени, и разные повреждения здесь будут только достоинством. Самым популярным деревом для оформления рустика является дуб, бук, сосна, вишня

Что неприемлемо?

В стиле рустик недопустимы:

• Глянцевые и блестящие поверхности;

• Мебель ручного производства;

• Геометрические рисунки и орнаменты;

• Большое разнообразие ярких цветов.

Как развивался стиль?

Рустик в качестве направления дизайна появился как противовес современным модным стилям, и стал отличной альтернативой классике. Обилие бетона и стекла, хрома и суперсовременного технического оснащения, пластика и ярких оттенков, не дает возможности человеку расслабиться и успокоиться. Порой с таким быстрым темпом современного мира хочется, чтобы отдохнула душа, набраться новых сил и энергии. Интерьер в стиле рустик идеально для этого подходит.

Слово рустик с французского переводится как «грубый», «деревенский». Он немного напоминает американский стиль кантри и деревенский русский стиль. В таких интерьерах, безусловно, нет места броским пластиковым аксессуарам, натяжным потолкам, ярким рисункам на обоях.

Этот стиль намного ближе к природе, чем все остальные современные направления. Причем эта природа настоящая, со всеми и ее прелестями и изъянами. Рустик в себе сочетает одновременно грубость и утонченность природных линий. Именно поэтому здесь можно использовать только натуральные материалы, причем без идеальной отделки и обработки – все максимально естественно.

 

Copyright © 2008 - Архитектурные стили