stylearch.ru
 

Здравствуйте.
Вы находитесь на странице:

секунд



Главная
Новости
Стили в интерьере
Архитектура Др.Египта
Архитектура Др.Греции
Архитектура Др. Рима
Византийская архитектура
Нормандская архитектура
Готика
Мануэлино
Стиль Нео-Грек
Каталонский Модернизм
Архитектура в стиле Футуризм
Экспресионизм в архитектуре
Арт Деко
Конструктивизм
Барокко
Рококо
Классицизм
Романская архитектура
Древнерусская архитектура
Стиль модерн
Стиль хай-тек
Романский стиль
Архитектура Вавилона
Японская архитектура
Архитектура Китая
Ренессанс и архитектура
Значение архитектуры
Помпейский стиль
Кирпичный стиль
Россия и стили архитектуры 19 века













Деревенский стиль в интерьере

Вероятно, услышав название стиля – «деревенский», сразу перед глазами появляется картинка домика в деревне. Откуда такие ассоциации? Возможно, кто-то сам вырос в деревне и изнутри знаком с деревенским бытом, а возможно кто-то смотрел фильмы, сюжеты которых развивались в сельской местности. Но всем этим людям интересно, каким является современный деревенский дом, и можно ли в деревенском стиле оформить интерьер городской квартиры?

Ностальгические воспоминания о прошлом

Деревенский стиль интерьера, его еще называют кантри, появился в начале ХХ столетия. Это направление довольно интересное. В нем сочетаются элементы прошлого и современного. В каждой отдельной стране стиль кантри ассоциируется со своим образом. Самые распространенные деревенские стили: французский, русский, английский. При своем непринужденном своеобразии эти направления имеют общие черты:

• Отражение народных и культурных традиций страны;

• Создание ощущения близости к природе и истории народа;

• Грубоватые отделочные материалы, преимущественно натуральные;

• Присутствие элементов декора, выполненных под старину, а также применение предметов ручной работы;

• Достаточно простая мебель из дерева.

Учитывая существование нескольких разновидностей деревенского стиля, вполне логично появляется интерес к каждому из них.

Русский деревенский стиль

Русское направление кантри отличается простотой, спокойностью, отсутствием вычурных элементов в интерьере. Простота просматривается во всем. Самая главная черта стиля – применение деревянных материалов и изделий. Особое тепло и уют создают полы, стены и потолок, отделанные древесиной. Мебель также выполнена достаточно скромно. Неплох в интерьере русского кантри иметь сундук – это один из самых распространенных видов мебели наших прадедов. Он имел различное предназначение: использовался и в качестве шкафчика для хранения вещей, и в качестве прикроватной тумбочки.

Современный деревенский русский стиль обязательно включает балочные перекрытия и стропилы. В избах на Руси такие конструкции никогда не прятались за отделкой. Это уже в дальнейшем появились полати, которые их скрывали. Если вы желаете получить дополнительное пространство в помещении, то можно обустроить полати. Очень удобная и необычная конструкция. Также обязательно нужно использовать деревянные полы.

В деревенском доме обязательно должна присутствовать русская печка. О ней ходят легенда. Не зря этот предмет интерьера стал персонажем в русских былинах и сказках. Конечно, русский стиль кантри без нее представить нельзя.

В современном доме, возможно, и не нужная настоящая печь, но в его интерьере должен виднеться хотя бы намек на нее. К примеру, можно соорудить камин в стиле русской печи. На крайний случай можно применить объемное панно, которое имитирует печь. А рядом с ней можно поставить связку хвороста, кочерги и совка – это подчеркнет самобытность деревенского интерьера.



 

Copyright © 2008 - Архитектурные стили