История строительства пирамид
Вот как описывается строительство египетских пирамид согласно древним летописям.
Двадцать четыре года его правления (согласно “палермскому камню”, синхронизированному “туринской суммой”) были отмечены редким сочетанием внешней целеустремлённости и внутренних метаний. Фараон снимал и назначал богов, как членов кабинета министров. Он понизил Тота (“сердце Ра”) до ранга предстательной железы, а Шу и Онуриса дважды менял местами. Хепри был поставлен на снабжение, потом переброшен на идеологию. Даже сам Атум лишался на какое-то время своего семнадцатого титула (“Содеятель Исходящего”). Друзья и соратники фараона с ужасом наблюдали быстро прогрессирующее безумие; население же воспринимало всё происходящее в стране, как спектакль театра абсурда. Государство превратилось в одну большую стройплощадку, причём это выражение не является в данном случае дежурным штампом: действительно “большую” и действительно “одну”.
Ведь не зря, при значительном количестве раскопанных археологами более ранних и более поздних древнеегипетских поселений, столица Верхнего и Нижнего Царства времён IV династии так и не была обнаружена: её попросту не существовало. Главным (и единственным) городом самой могучей на тот момент державы мира был “город строителей Пирамиды”, состоящий преимущественно из рабочих бытовок. Двумя самыми частоупотребимыми словами староегипетского языка на тот период становятся слова “жезл” и “мрак”. Так выглядела ситуация снаружи.
Двадцать лет Хуфу строит пирамиду (официальное название объекта - “Хутхуфу”, “Космические Ворота Хуфу”). Двадцать лет разрабатывается система заклинаний, которые, будучи правильно применёнными в момент наступления земной смерти, трансформируют фараона в луч света, точнее - в световой импульс, который своей невероятной энергией буквально “раздвинет” пространство (“Шу”) и, соединившись с огнём всех существующих светил, отождествится с “огненным дыханием Вселенной” (“Шун-я”). Ради такой перспективы можно немного и постараться.
Но вот пирамида достроена; заклинания проверены и перепроверены. Тянуть больше не имеет смысла и Хуфу умирает. Его помещают в погребальную камеру и на Небесной ладье звёздная команда поднимает золотые паруса. Остаётся сделать последнее: в глубине пирамиды в специальный паз в стене вставить камень-ключ с написанным на нём “Заклинанием Перехода”. Вставляют и этот камень (надписью внутрь). Ничего не происходит.
Жрецы вынимают камень и внимательно, знак за знаком, проверяют заклинание. Никакой ошибки быть не может, всё правильно. Камень вставляют снова.
И снова ничего.
После третьей попытки вход в пирамиду закладывают, жрецов казнят. На престол восходит сын Хуфу, Джедефра - уже не “фараон-Солнце”, а всего-навсего “са-Ра” - “сын Солнца”. Жизнь постепенно входит в нормальную колею.